家是什么?
家,是社会的一个小细胞,是自己温暖的小窝,是宁静的避风港,是慈母的怀抱,是窗前那一缕迎接远方游子的灯光。
我呢?没有小窝,没有避风港,没有怀抱,没有灯光。我有的,是父母间无休止的打骂争吵。
终于,父母离异了,我像一只被抛弃的丑小鸭,茕茕孑立。如问家何在?飘荡荡雨里风里,凄惨惨眼里心里。
从此,我的学习成绩一落千丈,门门功课都亮起了红灯。我成了不求上进的坏孩子,走到哪里都直不起腰,没有尊严,没有人格。为什么?我没有家!
因为没有家,我只能在梦里梦见爸爸妈妈亲亲密密。我们一家人围在一起说说笑笑。此情此景,多么令人向往,可是,这只是梦,醒来后,笑容还未从我的脸上消退,泪水已经蒙住了双眼。