夜,更冷了。
刺骨的寒风“呼呼”的吹着,使人瑟瑟发抖……
突然,巷子深处的二十一号垃圾桶动了一下,这是个破旧的垃圾桶。没多会儿,一个黑乎乎的家伙钻了出来。它是垃圾桶的主人,一只叫皮卡的老鼠。它抬头望着高高挂在天空中的冷月,心想:我什么时候才能有一个家呢?
“吱吱——吱吱——”一阵熟悉的叫声打断了它的遐想。皮卡顺着声音的方向看去,灰暗的巷子里快速的溜进了一只灰黑色的外来老鼠。“嘿,伙计,我叫皮卡,交个朋友吧!”“好呀,我叫克尔!”外来者看起来是个好相处的家伙。“这儿不错啊,有不少好吃的呢,虽然都有点坏了。”克尔一边“嘎吱嘎吱”的啃着一个烂了一半的苹果,一边说:“嘿,伙计你家住哪儿呢?”“我吗,没有家,只有这个又脏又破的垃圾桶,每天还定时的被垃圾车翻过来倒去。”“哈哈,不用抱怨,伙计!我连一个安身之所都没有,每天就跑过来跑过去的,不也生活的挺好。”看着克尔那风尘仆仆的脸,皮卡忍不住的问:“你要是不嫌弃的话,就来这儿住,怎么样?”“好呀,好呀!”克尔笑的一脸灿烂。
夜更深了,皮卡看着身旁带着微笑熟睡了的克尔,心想:我终于有家啦。想着想着,它也慢慢睡着了,睡梦里非常温暖哦!